歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
自治區國資委以“堅持從嚴治黨 持續正風肅紀”為題召開主題教育專題研討會

    7月25日,國資委以“堅持從嚴治黨 持續正風肅紀”為題召開主題教育專題研討會,委領導班子成員,監事會主席,各黨支部書記及處級以上黨員干部共32人參加會議。

會上學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》第十八部分“作風建設永遠在路上”“使紀律真正成為帶電的高壓線”“全方位扎牢制度的籠子”“鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利”,《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》“加強紀律建設,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置”;學習自治區黨委主題教育領導小組轉發《關于認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時重要講話的通知》,自治區黨委辦公廳《關于印發<原州區“村霸”馬吉案反思與警示>的通知》,并結合學習內容,部分委領導班子成員、支部書記以“堅持從嚴治黨,持續正風肅紀”為主題,圍繞全面從嚴治黨、廉潔自律等方面開展專題研討。

馬云海強調,要按照自治區主題教育領導小組辦公室工作部署和第四巡回指導組要求,深入推進主題教育“四項措施”,確保主題教育各項任務抓緊抓實抓出成效。一是學習教育要深入。要把學習教育作為推動工作的主要抓手,深學細照篤行,鑄魂補鈣強身,堅決不能產生松懈、厭學情緒,重點讀好《綱要》《選編》兩本書,在真學真懂真信真用上下功夫,認真思考,查找差距,通過讀書思考尋找工作思路和工作方法。要將學習作為一種習慣,一種追求,一種愛好,自覺學、主動學、經常學、反復學,勤奮努力,刻苦鉆研,下真功夫、下細功夫、下苦功夫,做到獨立思考、學有所悟、學有所得,真正把學習貫穿主題教育全過程。要對前一階段學習情況進行認真總結,經驗做法要注重提煉,推廣運用;對學習不到位、走過場、存在被動學的情況要摸清原因并及時補學,確保學習教育走深走心走實。二是調查研究要抓實。要聚焦國資國企改革發展、國資監管、國企黨建和黨風廉政建設方面存在的問題,抓實抓好調查研究,做到身到基層、心到基層,腳步要輕、腳印要重,不能走馬觀花,不能蜻蜓點水,不能違反“六不一直接”工作要求。要形成高質量的調研報告,調研組負責同志要親自上手,不能假手于人。要對照專題,切中要害,分清體制機制弊端、工作責任不實、條件不具備一時難以解決等各類問題,涉及問題不能大而全小而雜,做到原則性問題必須旗幟鮮明予以解決,發展問題必須要有解決的方向和清晰思路,難點問題要有明確答復,實際問題要有解決的重點措施,真正解決一批制約國有企業改革發展的問題,為企業創造寬松良好的發展環境。三是把主題教育成果轉化為推動工作實效。面對國資國企改革發展存在的難點熱點問題,各處室要有啃硬骨頭、攻堅拔寨的信心和決心,要通過主題教育將各項重點難點工作盯準盯穩盯到人頭,認認真真總結工作,實實在在思考工作,及時查漏補缺,完善工作措施,高質量高效率推進工作,以主題教育成效推動新時代國資國企改革發展和黨的建設再上新臺階。(機關黨委)



掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2019年07月30日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式