歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
中色(寧夏)東方集團公司紀委為領導干部開通“廉政身份證”

近日,中色(寧夏)東方集團公司紀委為集團公司黨委管理的48名領導干部開通“廉政身份證”,加強對“關鍵少數”的監督。

     為深入落實十九屆中央紀委三次全會關于做深做實做細日常監督工作、緊盯“關鍵少數”加強監督的有關精神,按照《中國有色集團關于建立二級出資企業黨委管理干部廉政檔案的通知》《集團公司紀委2019年工作要點》的要求和部署,集團公司紀檢監察部于9月至10月聯合黨委組織部,對集團公司黨委管理的48名領導干部黨的十八大以來的人事檔案及任免、線索舉報、談話函詢、黨風廉政意見回復等方面的情況進行梳理,逐一建立廉政檔案,為48名領導干部黨的十八大以來的廉政情況進行精準畫像,進一步前移對“關鍵少數”的監督關口,為嚴把領導干部政治關、品行關、作風關、廉潔關豐富了渠道和方法。

      廉政檔案的建立既是進一步規范領導干部權力行使,推動“關鍵少數”不斷加強自身建設,以身作則,帶頭依規依紀依法履職盡責,從嚴從實嚴格家教家風的有力手段,也是激勵督促領導干部踐行忠誠干凈擔當、廉潔履職盡責的重要舉措之一。(監督稽查處)

掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2019年11月21日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式