歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
寧夏水投所屬銀川水務公司“四個一”促廉政警示教育不斷深化

 寧夏水務投資集團銀川水務公司以開展“四個一”活動為抓手,著力深化廉政警示教育效果,為進一步筑牢黨員干部職工思想道德防線,淬煉干凈擔當的政治本色奠定了堅實基礎。

   一是開展一次廉政理論知識學習。組織集中學習《習近平關于黨風廉政建設和反腐敗斗爭論述摘編》和習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話等,采取討論交流、分享感悟等形式,引導廣大黨員學習黨紀黨規,進一步增強用黨的創新理論武裝頭腦、凈化靈魂、指導實踐的思想動力,增強廉潔從業的自覺性。

    二是觀看一部廉政警示教育片。組織觀看《國家監察》《叩問初心》等紀實專題片,深刻吸取從動搖理想信念到走上自我毀滅之路的腐敗案例教訓,警醒全體黨員進一步堅定理想信念,做到心中有紅線,心中有戒尺,切實增強堅決抵制歪風邪氣的信心和決心。

    三是開展一次自查自糾活動。 開展“我的初心不變、查找庸懶散浮拖”等問題專項整治活動,查找廉潔風險點,查找黨員干部職工在思想、工作、生活等方面存在的問題,扎實開展批評與自我批評,達到提純黨性、淬煉初心、增強團結、廉潔自律的目的。

    四是簽訂一份黨員廉潔自律承諾書。組織簽訂《黨員廉潔自律承諾書》,為黨員上緊廉潔安全弦,督促黨員干部職工時刻保持清醒頭腦,主動接受監督,把遵規守紀內化于心、外化于行,充分發揮“一個支部一座堡壘,一名黨員一面旗幟”的作用。(監督稽查處)

 

 

 

 

 

 


掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2020年04月10日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式