歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
自治區國資委開展廉政警示教育活動

  11月13日,自治區國資委組織機關黨員干部到自治區廉政警示教育中心,集體接受廉政警示教育,旨在進一步深化“六廉”活動,增強干部職工廉潔從政意識,筑牢政治思想底線,提升拒腐防變能力。

  在教育中心工作人員帶領下,大家依次參觀了“決策篇”“法規篇”“警示篇”“正氣篇”“家風篇”“寧夏篇”等六個展廳內容,重點了解了我們黨黨風廉政建設和反腐敗斗爭工作成果,進一步深刻認識到我們黨重拳防腐、鐵腕糾風的堅定決心。通過正反典型、靜態圖片、動態視頻,深層剖析十八大以來查處的中央、省部級大案要案、違反中央八項規定精神和“四風”問題典型案件,一段段聲淚俱下的懺悔視頻,一張張真實的紀實照片,一段段發人深省的詳實文字,一條條觸目驚心的數字,一筆筆自警自省的清廉賬,為全體黨員干部上了一堂震撼心靈的紀法教育課,敲響了廉政警鐘,達到了“思想受警醒、認識有提高、靈魂受觸動、行動知敬畏”的目的。

  通過參觀學習,大家一致表示,要以此次廉政警示教育為契機,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,時刻保持清醒頭腦,筑牢廉政思想防線,做到警鐘長鳴、潔身自好、廉潔奉公;要不斷鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,進一步改進工作作風,增強自律意識,忠于崗位職責,做到自重、自省、自警、自勵,著力打造忠誠、干凈、擔當的國資干部隊伍,為推動國資國企改革發展監管黨建工作提供堅強紀律保證。(機關黨委)


掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2020年11月18日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式