歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
銀川市國資委“四學并舉”推動黨史學習走深走實

銀川市國資委堅持“規定動作做到位、自選動作有特色、學習教育成果好”的工作思路,通過“四學并舉”推動黨史學習教育走深走實,使黨史學習教育成果轉化為國企改革的強大動力。

紅色基地助學。組織市國資委、金融局黨員干部和市屬各國有企業主要負責人赴中共寧夏工委紀念館暨黨史黨性廉政教育基地,集體開展廉政警示教育和黨史學習。通過參觀中國共產黨黨史、寧夏工委史、永寧縣發展史以及廉政教育四個展覽單元,汲取信仰力量、錘煉堅強黨性、把牢前進航向。

重要論述導學。制定銀川市國資委黨史學習計劃和專題讀書班安排,每月集中一周,每天利用一小時,采取班子導學、科室領學、集中自學等方式,深入學習習近平論中國共產黨歷史、中國共產黨簡史等重點書目,并在學習后分專題開展討論交流,確保取得實實在在的學習效果。

領導基層帶學。建立黨員領導學習教育聯系點機制,構建委班子成員、各企業黨委(總支)書記、基層黨支部負責人組成的三級“帶學網絡”,委領導和企業負責人定期深入各自聯系點講黨課、作輔導,形成領導帶動、基層聯動的良好學習氛圍。

突出實踐促學。注重學用結合,精心謀劃“我為群眾辦實事”實踐活動,切實把學習成效轉化為工作動力和成效。市國資委圍繞區市重點產業發展規劃和民生保障需求,科學優化國有資本投資布局,全力推進絲路明珠塔、攬秀苑人才社區等區市重點項目,進一步加快公共停車場建設,完善停車場智慧管理服務體系,確保相關建設項目早投產、早見效、早惠民。(辦公室)

掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年06月04日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式