歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
自治區國有企業優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織表彰大會在銀川召開

今年是建黨100周年。6月29日,自治區國有企業優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織表彰大會在銀川召開。會議表彰了自治區國有企業涌現出來的99名優秀共產黨員、49名優秀黨務工作者和99個先進基層黨組織。自治區國資委黨委書記馬云海作了講話,自治區國資委主任劉德軍主持會議。

會議指出,近年來,國有企業各級黨組織以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話精神,認真貫徹落實自治區黨委、政府決策部署,扎實開展國企黨建質量提升年、鞏固年和基層黨建全面提升年活動,思想政治建設彰顯新氣象、黨的全面領導得到新加強、基層組織建設有了新提升、黨建經營融合實現新進展、全面從嚴治黨取得新成效,為全區經濟社會發展貢獻了國有企業力量。

會議強調,國有企業各級黨組織和廣大黨員干部職工要以慶祝建黨100周年為契機,緊密結合正在開展的黨史學習教育,傳承紅色血脈,發揚優良傳統,充分發揮黨的領導政治優勢,不斷彰顯基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,以高質量黨建引領企業高質量發展。一要賡續精神血脈,全面加強黨的政治建設。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察寧夏重要講話精神,跟進學習習近平總書記最新重要講話精神,認真學習習近平總書記對國資國企重要指示批示精神,真正做到學思用貫通、知信行統一,用信仰信念信心錘煉黨性、砥礪品格、堅守理想,時刻保持政治上的忠誠、政治上的堅定,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,進一步厚植“感黨恩”的真摯情感、強化“聽黨話”的政治自覺、筑牢“跟黨走”的信仰基石。二要賡續精神血脈,持續推動國企改革發展。充分發揮好先進典型在推動高質量發展中的引領示范作用,在完善中國特色現代企業制度、推進國有經濟布局優化和結構調整、穩妥推進混合所有制改革、健全市場化經營機制、推進以管資本為主的國有資產監管體制、加強國有企業黨的領導和黨的建設等方面下功夫、求實效,以改革思維打破瓶頸制約,把各項改革任務改徹底、改到位,改出活力、改出動力、改出效率、改出效益,堅定不移做強做優做大國有資本和國有企業,切實增強國有經濟的競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力。三要賡續精神血脈,不斷強化使命責任擔當。結合“我為群眾辦實事”實踐活動,深入一線、深入實際,特別是到矛盾集中、情況復雜、困難較多的地方開展調查研究,察實情、出實招、辦實事、開新局,著力解決職工群眾面臨的難事、基層面臨的難題、發展面臨的難點。廣大共產黨員要學先進、爭先進,大力弘揚愛崗敬業、爭創一流、艱苦奮斗、勇于創新、淡泊名利、甘于奉獻的勞模精神,崇尚勞動、熱愛勞動、辛勤勞動、誠實勞動的勞動精神,執著專注、精益求精、一絲不茍、追求卓越的工匠精神,真正在立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局中打頭陣、當先鋒,奮力開創高質量發展新局面。四要賡續精神血脈,深入推進全面從嚴治黨。按照新時代黨的建設總要求,牢固樹立“抓好黨建是最大政績”的理念,緊緊扭住黨建工作責任制這個牛鼻子,壓緊壓實“兩個責任”,在黨的領導融入公司治理、“三基”建設、融合發展等方面持續用力、提質提效,推動黨的建設在更深的層次、更高的水平上取得實質性突破。認真貫徹中央八項規定及其實施細則精神,嚴格執行自治區“八條禁令”,清清白白做人、干干凈凈干事,爭做一個高尚的人、一個純粹的人、一個有道德的人、一個脫離了低級趣味的人、一個有益于人民的人。

5名優秀共產黨員、優秀黨務工作者代表和先進基層黨組織負責人代表作了交流發言。自治區黨委黨史學習教育第十一巡回指導組相關負責同志、自治區黨委組織部相關負責同志到會指導,自治區國資委班子成員、二級巡視員、處(室)主要負責同志,40戶國有企業黨委書記、專職副書記、黨群工作部部長,受表彰的優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織負責人約330余人參加會議。(黨群工作部)


掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年07月05日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式