歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
自治區屬國有企業各級黨組織和廣大黨員干部職工收聽收看慶祝中國共產黨成立100周年大會盛況

7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。自治區國資委黨委積極組織國有企業各級黨組織和廣大黨員干部職工收聽收看了慶祝中國共產黨成立100周年大會盛況。

高度重視,精心組織。自治區國資委黨委提前下發《關于組織收聽收看慶祝中國共產黨成立100周年大會的通知》,要求各企業黨委精心部署,周密安排,充分利用多媒體平臺及時組織廣大黨員干部職工收聽收看慶祝中國共產黨成立100周年大會盛況。寧夏建投、寧夏交投等企業黨委精心安排部署,組織廣大黨員干部職工收聽收看慶祝中國共產黨成立100周年大會實況,堅定不移聽黨話,矢志不渝跟黨走,切實增強四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

豐富形式,收聽收看。12戶區屬國有企業750個基層黨組織和1.57萬名黨員干部職工通過電視、廣播、網絡等形式收聽收看了慶祝大會盛況,聆聽了習近平總書記重要講話。寧夏電投、黃河銀行等企業黨委精心制訂學習宣傳計劃,創新方式方法,深入解讀習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上重要講話的關鍵詞,積極營造濃厚氛圍,迅速在各級基層黨組織和廣大黨員中掀起學習熱潮。寧夏水投集團在組織觀看大會實況過程中,向廣大黨員職工發放了印有入黨誓詞和黨的生日寄語的卡片,號召大家在建黨100周年之際不忘初心、牢記使命,扎扎實實干好本職工作,推動企業改革發展和黨的建設。

交流座談、深刻領會。各企業黨組織把學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神作為一項重大政治任務,擺在突出位置、精心安排部署,通過黨委理論學習中心組、“三會一課”、交流座談等形式,組織企業廣大黨員干部職工特別是領導干部先學一步、學深一層,持續學、反復讀、深入悟,深刻學習領會習近平總書記重要講話的重大意義、科學內涵、精神實質、實踐要求,深刻了解100年來中國共產黨團結帶領中國人民不懈奮斗的光榮歷史和偉大歷程,充分展現共產黨人的本色初衷、雄心壯志和使命擔當,進一步厚植“感黨恩”的真摯情感、強化“聽黨話”的政治自覺、筑牢“跟黨走”的信仰基石。

振奮精神,推動工作。企業各級黨組織堅持把學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神與黨史學習教育結合起來,與推動國企改革三年行動任務落實結合起來,以昂揚向上的精神狀態、銳意進取的奮斗姿態推動國有企業高質量發展,堅定不移做強做優做大國有資本和國有企業。廣大黨員干部職工紛紛表示,要以習近平總書記的重要講話精神為指引,始終牢記黨的宗旨,堅定理想信念,保持黨員本色,不忘初心使命,把習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神落實到各項工作中去,為國有企業改革發展和黨的建設貢獻更多智慧和力量。(黨群工作部)


掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年07月05日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式