歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
自治區國資委黨委召開國資國企系統學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神座談會

8月5日,自治區國資委黨委召開國資國企系統學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神座談會,交流學習貫徹情況,安排部署下一階段工作,推動學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神走深走實、取得實效。自治區國資委黨委書記馬云海出席并講話,自治區國資委副主任曹學云主持會議。

會議指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會發表重要講話以來,自治區國資國企系統各級黨組織認真貫徹黨中央、自治區黨委決策部署,始終將學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記“七一”重要講話精神作為首要政治任務,精心組織,周密部署,持續深化,協調推進,堅持面對面認真聆聽、線上線下深入學習、點對點輔導宣講、立足本職強化踐行,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,取得階段性成效。

會議要求,學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話是當前和今后一個時期重大政治任務,國資國企系統各級黨組織要進一步提高政治站位,精心組織學習,廣泛宣傳宣講,推動做細做實,切實把廣大黨員干部職工思想和認識統一到習近平總書記“七一”重要講話精神上來,在加強學習上持續用力,在統籌結合上持續用力,在為民辦事上持續用力,不斷把學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神引向深入。

會議強調,自治區國資國企系統各級黨組織要以學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神為契機,堅定不渝在推動國企高質量發展上邁上新臺階,堅定不渝在深化國有企業改革上取得新突破,堅定不渝在促進國資監管效能上得到新提升,堅定不渝在強化社會責任履行上展現新作為,堅定不渝在推進黨的領導黨的建設上得到新加強,切實把黨員干部職工在學習中激發出來的信仰信念、熱情激情轉化為推動國資國企改革發展監管黨建工作的堅定信心、攻堅克難的堅定意志、干事創業的堅定行動,堅定不移做大做強做優國有資本和國有企業,不斷增強國有經濟競爭力、創新力、控制力和抗風險能力,實現國有資本更好地保值增值,充分發揮國有經濟戰略支撐作用,確?!笆奈濉遍_好局起好步。

會議強調,自治區國資國企系統各級黨組織要切實增強全面從嚴治黨永遠在路上的政治自覺,擔負起全面從嚴治黨主體責任,以黨的政治建設為統領,始終堅決做到“兩個維護”,大力弘揚偉大建黨精神,持之以恒正風肅紀,把全面從嚴治黨引向深入,不斷增強黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力。

會上,寧夏國運、寧夏交投等4戶區屬國有企業黨委現場交流了本企業學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神的感悟和經驗做法。自治區國資委黨委班子成員、二級巡視員,12戶區屬企業黨委書記、董事長、黨群工作部、委機關處(室)負責同志參加座談會。(黨群工作部)

掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年08月23日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式