歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
國資委機關黨委扎實開展黨支部評星定級工作

 近日,國資委機關黨委結合支部黨建考核和處室業務考核情況,對2020年各黨支部評星定級工作進行綜合考評,以評分亮星方式樹立先進典型,激發黨支部活力,夯實基層黨建基礎。

 一是明確標準定措施。嚴格執行《區直機關基層黨組織星級評定考核辦法》“黨支部評星定級黨建考核與業務工作各占50%、考核得分在95分以上可晉升一個星級、按照不高于30%比例逐級晉星”等規定,圍繞基礎工作、日??己?、季度督查、重點任務和年終述職等五個方面進行黨建考核,圍繞國資委分工任務和部門重點工作進行業務考核,綜合評價黨支部評星定級等次,使每個黨支部評有標準、定有依據、干有目標,不斷推動評星定級科學化和精準化水平。

 二是評星定級抓落實。機關黨委在量化考核、認真匯總基礎上,提出評星定級初步意見,提交機關黨委會議審議通過五星級黨支部1個、四星級黨支部2個。黨支部評星定級實行全過程公開,對評星定級結果進行公示,接受黨員監督。公示期滿后,機關黨委統一制作星級標識牌,并對各黨支部評星定級實行動態化管理,努力營造比學趕幫超的濃厚氛圍。

 三是壓實責任重示范。強化責任落實、跟進督促指導,將黨支部評星定級作為長期重點任務,納入黨建考核和黨支部書記述職評議重點內容,把“軟任務”變為“硬指標”。把開展黨支部評星定級與“五有一創”黨建品牌相掛鉤,作為打造黨建示范點和開展創先爭優的重要工作任務。發揮評星定級的激勵導向作用,以點帶面,推動黨支部建設全面進步。(機關黨委)

 

掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年03月24日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式