歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
國資委黨委理論學習中心組舉行2021年第3次集體學習

    3月3日,國資委黨委理論學習中心組召開了2021年第3次集體學習(擴大)會議。主要學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,學習《中共中央關于在全黨開展黨史學習教育的通知》。

會議指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,闡明了“為何學”的意義,強調了“學什么”的重點,提出了“怎么學”的要求,彰顯了政治高度、歷史維度、思想深度,為我們開展好黨史學習教育指明了方向、提供了遵循。國資國企系統要認真學習領會,牢牢把握開展黨史學習教育是牢記初心使命、推進中華民族偉大復興歷史偉業的必然要求,是堅定信仰信念、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求,是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的必然要求,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央決策部署和自治區黨委安排要求上來,推動國資國企系統學習教育活動扎實開展、取得實效。

    會議強調,開展黨史學習教育是立足黨的歷史發展、根據黨的建設任務、著眼黨的時代使命提出來的。黨史學習教育是一項系統工程,既要統籌全面,也要把握關鍵;既要注重總體謀劃,精心組織實施,也要突出重點,精準把握好著眼點和著力點,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。學黨史是基礎,悟思想是根本,辦實事是重點,開新局是目的,是一個緊密聯系、相互促進、有機統一的整體,要統籌起來、貫通起來、銜接起來,教育引導廣大黨員干部自覺學黨史、深刻悟思想、真情辦實事、奮力開新局。

    會議要求,國資國企系統要進一步深化思想認識,提高政治站位,統籌謀劃、周密部署,確保學習教育高起點開局、關鍵環節高標準推進、各項任務高質量完成。要強化組織領導,成立組織機構,各級領導干部要加強對《國資委黨委關于開展黨史學習教育的實施方案》學習,示范帶頭、靠前指揮,層層傳導壓力,從嚴抓好落實,確保黨史學習教育各項部署要求不折不扣落實到位。要創新方式方法,把自覺主動學、領導帶頭學、專題研討學、聯系實際學貫穿到學習教育全過程中,做到深入思考學、聯系實際學、帶著問題學,切實把學習成果轉化為謀劃工作的思路,推進工作的動力,落實工作的舉措,破解問題的良方。堅持把個人自學和集體組織學密切結合起來,切實突出個人自學,每名干部都要根據學習內容談學習心得體會,撰寫研討交流材料,力求學習教育在推進上體現高水平、在落實上體現高標準、在效果上體現高質量。要強化督促檢查,國資國企系統要成立巡回指導組,及時掌握學習教育進展情況,及時發現和解決苗頭性、傾向性問題,防止形式主義、走過場,確保學習教育取得實效。要營造濃厚氛圍,堅持做強正面引導、做深宣傳引導、做實典型引導,制作簡報及時報送和深入宣傳開展黨史學習教育的好做法、好經驗、好成果,為國有企業改革發展營造良好氛圍。(機關黨委)

掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年03月22日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式