歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
國資委黨委理論學習中心組舉行2021年第4次集體學習

    3月9日,國資委黨委理論學習中心組召開了2021年第4次集體學習(擴大)會議,主要學習習近平《論中國共產黨歷史》有關內容,傳達學習陳潤兒同志在自治區黨史學習教育動員會上的講話。

    會議指出,習近平《論中國共產黨歷史》系統回顧我們黨團結帶領中國人民不懈奮斗的光輝歷程,深入總結黨在各個歷史時期創造的理論成果、積累的寶貴經驗、鑄就的偉大精神,深刻闡明中國共產黨為中華民族作出的偉大貢獻、為解決人類問題提供的中國智慧和中國方案,展望黨和人民事業發展的光明前景。這些重要論述立意高遠,內涵豐富,思想深邃,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分。國資國企系統廣大黨員干部學好黨的歷史,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步深化思想認識、提高政治站位,帶著思考學、帶著感情學、帶著責任學,確保黨史學習教育高起點開局,關鍵環節高標準推進,各項任務高質量完成。

    會議強調,習近平總書記關于全面從嚴治黨論述,對于強化黨員干部理想信念,解決好世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”問題,筑牢思想防線,加強黨性修養,堅守共產黨員精神高地具有重要意義。機關各級黨組織要以落實全面從嚴治黨要求為主線,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,扎實開展黨史學習教育,堅持問題導向,嚴明黨的紀律規矩,嚴肅黨內政治生活,嚴格監督執紀問責,全面加強機關黨的政治、思想、組織、作風、黨風廉政和制度建設,推動機關全面從嚴治黨取得新成效。

    會議要求,開展黨史學習教育是我們黨政治生活中的一件大事,也是國資國企系統各級黨組織使命所在、職責所在,廣大黨員、干部職工要不斷增強開展黨史學習教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺,切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署和自治區黨委工作要求上來。各級黨組織要切實壓實黨史學習教育主體責任、黨組織書記第一責任人責任、其他班子成員“一崗雙責”,讓學習教育一開始就嚴起來、實起來,對每一個關鍵環節盯緊不放,對每一項工作安排緊抓不松,確保學習教育在推進上體現高水平、在落實上體現高標準、在效果上體現高質量,切實防止學習教育流于形式、悟思想淺嘗輒止、辦實事消極懈怠。要采取集中學習、個人自學、研討交流等多種形式抓好學習研討,切實將學習研討貫穿黨史學習教育始終,在學史明理上有所思、有所悟、有所得。要在推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往實里走、往心里走上下功夫,感悟思想偉力、掌握思想武器、提升思想境界、加強思想引領,堅定對馬克思主義的信仰、對社會主義、共產主義的信念、對實現中華民族偉大復興夢的信心,做到學史增信。要堅持實干實績實效導向,把學習教育同做好各項工作有機結合起來、統籌起來、貫穿起來,防止學習搞形式、教育走過程、工作成空談,以良好的學習推動國資國企改革發展監管和黨的建設各項任務落實,以各項工作的實際成效檢驗黨史學習教育成效,以優異成績向中國共產黨成立100周年獻禮。(機關黨委)

掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年04月01日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式