歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
國資委獲評“無煙黨政機關創建單位”

    近日,自治區衛生健康委、愛衛辦聯合下發了《關于2020年自治區級及以上無煙黨政機關創建情況通報》,國資委獲評“無煙黨政機關創建單位”。

    自無煙機關(單位)創建活動開展以來,機關干部職工強化責任擔當,積極落實規定要求,有效促進了創建工作。一是加強控煙宣傳,提高思想認識。充分利用委門戶網站、OA辦公系統、微信群、張貼禁煙宣傳標識等方式加強控煙宣傳,增強控煙工作的緊迫感和責任感,切實增強做好控煙禁煙工作的信心和決心,充分營造良好創建氛圍。二是壓實工作責任,落實具體舉措。圍繞委機關“突出一個目標,狠抓三個到位,做好三項基礎工作”要求,大力培育雷厲風行、令行禁止的作風,迅速組織全委干部職工簽訂《無煙機關創建承諾書》,號召大家爭當控煙表率,自覺做到在禁煙區域不吸煙、不敬煙,積極營造心齊風正勁足的氛圍和綠色無煙的工作環境。三是加強監督落實,鞏固創建成效。結合文明單位創建等工作,著力推行控煙工作長效機制,對禁煙區域進行不定期監督巡查,對吸煙者進行勸誡,提高干部職工自覺戒煙、主動控煙的意識,努力鞏固無煙機關(單位)創建成果。(機關黨委)

掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年04月08日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式