歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
區屬國企3名員工當選全國勞模

近日,在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上,國家能源集團寧夏煤業公司烯烴二分公司副總經理、工程師杜正平,寧夏農墾賀蘭山奶業公司副總經理、高級畜牧師李艷艷,中鋁寧夏能源集團寧夏銀儀電力工程公司工程專責、助理工程師汲洪民等3名區屬國有企業職工受表彰。

杜正平是全區百萬噸大乙烯裝置、煤基烯烴的領軍人物,取得實用新型專利11項,帶領團隊奪得德國魯奇公司全球15%的專利技術分紅權,為國家能源集團寧夏煤業公司創造效益近1.5億元,僅用93.5小時實現項目一次投料試車成功,刷新了國內百萬噸大乙烯裝置原始開車新記錄,開辟了煤制石腦油產聚烯烴的產業發展新里程,獲《人民日報》點贊。

李艷艷牽頭建立閉環的奶牛TMR飼喂效果綜合評價技術體系、率先在全區引進使用DC305管理軟件、奶牛21妊娠率概念、ELASA奶牛早孕檢測技術,成母牛21妊娠率由2012年的20%上升到2019年的25.2%。集成應用奶牛飼料、血液、牛奶定期監測預警技術。先后榮獲全國五一勞動獎章、全國農牧漁業豐收獎、全國農業技術推廣貢獻獎、自治區科技進步三等獎等多項榮譽。

汲洪民是焊接高級技師、焊接教練,他十幾年如一日追求工匠精神,力爭讓每一個焊口升華為“工藝品”,焊出的數千道焊口合格率高達98%以上,高壓焊口無一泄露。先后榮獲中央企業勞動模范、自治區技術標兵、技術能手、中鋁寧夏能源集團勞動模范、崗位技術標兵等榮譽。(黨群工作部)


掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2020年12月07日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式