歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
區屬國企6人入選自治區青年拔尖人才培養工程

  近日,自治區2020年青年拔尖人才入選人員名單公布,國家能源集團寧夏煤業公司王峰、張偉、雍曉靜,中色(寧夏)東方集團公司劉彥昌,寧夏國有資產投資控股集團公司孫濤,寧夏農業投資集團公司陳義興6人入選自治區青年拔尖人才培養工程。

  青年拔尖人才培養工程是自治區“新世紀313人才工程”的拓展和延續,旨在選拔全區各類企事業單位中從事自然科學、哲學社會科學研究或技術開發、推廣、應用的青年人才,側重選拔在高新技術產業、戰略性新興產業等工作的專業技術人才和高技能人才,優先選拔長期工作在基層和科研、生產一線的優秀青年人才。

  今年“青年拔尖人才”選拔工作呈現出更加突出業績導向、突出行業作用、突出信息化手段、突出誠信要求等四點變化。此次選拔,對業績和貢獻特別突出的青年人才將進行定向培養,即對獲得省部級科技進步獎、哲學社會科學獎、文學藝術獎一等獎排名前三和二等獎排名第一的人員,年齡可放寬至48周歲,經自愿申報、單位初審、組織考察后,直接納入國家級學術技術帶頭人后備人選范圍。對業績和貢獻比較突出的青年人才可優先申報,即對獲得省部級科技進步獎、哲學社會科學獎、文學藝術獎一等獎排名前三以后和二等獎排名第一以后人員,不受學歷、學位、職稱(職業資格)等限制,可優先推薦申報國家級和自治區級學術技術帶頭人后備人選。同時,在新冠肺炎疫情防控一線工作的專業人才,同等條件下優先推薦。(黨群工作部)


掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年01月08日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式