歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
黃河銀行黨委“引育”結合 加強農村金融人才隊伍建設

黃河銀行黨委認真貫徹落實自治區黨委關于加強人才隊伍建設的總體部署,結合新時期金融企業人才隊伍建設實際,堅持“引”“育”結合,打造專業化金融人才隊伍,為黃河銀行系統的高質量發展提供堅強人才保證。

加強人才發展統籌規劃,夯實人才發展制度基礎。制定了《黃河銀行系統人才發展三年規劃(2020-2023年》《關于做好縣(市、區)農商行(聯社、信用社)后備干部選拔工作的指導意見》等“1+3”配套制度。完善人才選拔任用、考核評價、教育培養、人才表彰獎勵、激勵保障、人才關愛六大機制,營造育才、引才、聚才、用才的良好環境。堅持以突出培養造就農村金融專家人才隊伍,加快培養科技信息技術人才隊伍,推進農村金融發展需要的創新型人才隊伍三大隊伍為主要任務,實施農村金融家培養、人才知識更新和提升、后備人才儲備、支行青年英才四大工程。

加大專業人才引進和招聘,優化人才資源配置。通過人才招聘與引進,提升了員工隊伍整體素質,優化了人才隊伍結構,為企業發展儲備了后備力量。加大金融專業人才招聘,對研究生采取免筆試等方式,吸引高層次專業化人才。2020年全系統共招聘全日制碩士研究生39人、國家“雙一流”高校大學畢業生111人。積極拓寬引進金融人才渠道,采取團隊人才集中引進、核心人才帶動引進等多種方式,引進科技、金融、法律等專業人才8名。2020年以來,面向西吉縣建檔立卡貧困戶家庭大學畢業生開展了兩次校園招聘。

加強后備人才隊伍建設,推進人才興行戰略。組織實施了黃河銀行系統“黃河之星·百名英才”工程,按照分類選拔培養的方式進行梯隊性人才儲備,為各項業務發展提供接續性保障。對黃河銀行及其下屬19家機構的各類人才按照選拔條件進行了摸底排查,根據數量結構、選拔標準、資格條件和選拔程序,初步確定和儲備了一批優秀人才,健全了后備人才庫。通過強化鍛煉、跟蹤管理、動態調整、適時任用等途徑,逐步建立了一支數量充足、結構合理、素質過硬、充滿活力的農村金融人才梯隊,為銀行健康可持續發展提供堅強人才支撐。(黨群工作部)


掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年02月02日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式