歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
寧夏電投深化“三項制度”改革激發企業發展活力

寧夏電力投資集團公司堅持以建立市場化經營機制為目標,深入推進“三項制度”改革,企業內生活力不斷增強,企業管理效能和經營形勢持續向好。

堅持以能上能下為重點,深化干部人事制度改革。修訂完善《集團公司中層管理人員選拔任用管理辦法》,對控股公司中層管理人員選拔任用實行備案管理,加強選拔任用工作的全程監督。制定《集團公司中層管理人員管理辦法》,健全聘期考核、續聘、解聘的方法、條件、程序。建立巡察專員制度,使年齡偏大的中層管理人員有序退出,為年輕干部成長創造條件。開展本部“三定”工作,撤銷2個部門、減少7個崗位,通過雙向選擇、競爭上崗、公開選拔等形式完成本部定員,下派控股公司7人、公開選拔5人、降崗2人。

堅持以業績為導向,深化分配制度改革。在本部實行崗位績效工資制基礎上,積極推進控股公司薪酬制度改革,推動建立以崗定薪、結構合理、導向鮮明、注重貢獻的績效工資制。建立與經營業績聯動的考核機制,集團公司本部職工績效薪金與集團公司高管績效薪金掛鉤,實現經營業績升績效薪金增、經營業績降績效薪金降。改革本部效能考核工作,加大績效獎金考核獎罰力度,月度績效獎金扣罰幅度為30%-100%,年度績效獎金獎罰幅度達到30%。深化工資總額預算管理,修訂《控股公司工資總額管理辦法》,將經營業績與工資總額緊密掛鉤。

堅持以提高職工隊伍素質為目標,不斷完善用工管理。修訂職工錄用調配管理辦法,明確職工錄用的程序、條件等規定,嚴把職工入口關,新招錄職工面向社會進行公開招聘,從入口保證職工隊伍素質。規范勞務派遣用工管理,制定下發勞務派遣用管理制度規定,實行審批和備案管理,嚴格控制勞務派遣用工數量。加強勞動合同管理,及時解除離職職工勞動合同,動態管理職工隊伍。(黨群工作部)


掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年01月28日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式