歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
寧夏交投黨旗引領聚合力?中流擊楫促改革

為充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,推動國企改革三年行動各項任務走深走實,寧夏交通投資集團公司黨委組織開展“黨旗引領聚合力?中流擊楫促改革”主題活動,以高質量黨建引領高質量發展,堅決打贏打好改革攻堅戰。

深化認識點燃“紅引擎”。堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為筑牢改革共識、凝聚改革合力的根本遵循,充分運用黨委理論學習中心組、“三會一課”、專題會等平臺,學深悟透“必讀篇章”、學思踐悟“寧夏篇章”、學實篤行“企業篇章”,教育引導企業黨員職工深刻理解國企改革三年行動為什么改、改什么、怎么改的重大意義、豐富內涵和實踐路徑,努力做到學思用貫通、知信行合一。

建言獻策當好“局內人”。堅持問題導向和目標導向相結合,聚焦改革“堵點”“難點”“痛點”,廣泛開展“我為企業獻一策”“金點子”“大學習大討論”等活動,謀劃發展新路子,征集改革“好方子”,打破改革中的“僵局”,突破改革中的“瓶頸”,規避改革中的“風險”,形成改革政策人人知曉、改革行動人人參與、改革成果人人共享的良好局面。

創新載體激活“動力源”。激活黨建“小細胞”,強健改革“大肌體”,結合實際開展“黨建+改革”系列活動,通過“黨建+提質增效”,強化黨建引領企業治理能力,提升治理效能;通過“黨建+技術創新”,大力推進高速公路產業智能化、綠色化、高端化轉型;通過“黨建+創先爭優”,激勵黨員職工勇做先行者、爭當排頭兵的勁頭;通過“黨建+業務比武”,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神;通過“黨建+作風建設”,破除干多干少一個樣,干好干壞一個樣,干與不干一個樣的工作狀態。

營造氛圍匯集“正能量”。充分利用企業門戶網站、微信公眾號平臺等,宣講改革政策,講好改革故事,總結改革經驗,樹立先進典型,引導和激勵企業廣大黨員職工以發展為要務、以改革為動力、以榜樣為力量,鼓舞士氣,激勵斗志,賡續推動改革的紅色力量。(辦公室)

掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年08月18日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式