歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
中色(寧夏)東方集團公司經營質量效益 創2008年重組以來新高

今年以來,中色(寧夏)東方集團公司堅持以高質量發展為統領,推動企業增產增效,利潤和凈利潤指標實現了2008年以來同期“雙新高”佳績,企業經營質量效益創2008年以來同期最好水平。1-6月實現利潤9681萬元,同比增長2.6倍;實現凈利潤7594萬元,增長2.1倍。一是聚焦深化改革,充分釋放企業動力活力,深入貫徹落實國企三年行動方案,召開巡視整改暨深化改革現場推進會,形成了上下貫通、縱深推進的改革新局面,實現了“時間過半、任務超半”改革任務。二是聚焦國家戰略,促進科技自立自強,始終把科技創新作為高質量發展的第一推動力,集中優勢資源、優勢力量,推動科技創新不斷取得新突破,上半年累計投入研發經費8228萬元,研發投入強度達到5.5%。三是聚焦風險防控,保障企業行穩致遠,以開展全面對標世界一流行動為契機,深入開展“管理提升年”活動,推進企業負責人法治建設第一責任人職責落實,完善集團公司四位一體管理體系,不斷加強內控體系建設,保障企業持續健康發展。(財務監管處)


掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2021年08月27日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式