歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
國家能源集團寧夏煤業有限責任公司

寧夏煤業有限責任公司成立于2006年1月18日,是國家能源集團和寧夏回族自治區黨委政府合資組建的國有能源企業。注冊資本211.1億元人民幣,其中國家能源集團占51%,寧夏國有資本運營集團公司占49%。2018年生產煤炭6190萬噸、煤制油化工品960萬噸。

集團主營業務為煤炭和煤制油化工,經營范圍涉及煤炭深加工及綜合利用、機械加工制造與維修、能源工程建設等。煤炭板塊生產及在建礦井14對,洗煤單位1家,煤炭生產能力6500萬噸/年;煤制油化工板塊已建成煤制油、煤基烯烴、煤基甲醇、聚甲醛等9個現代煤化工項目,形成了405萬噸合成油品、350萬噸甲醇、200萬噸聚烯烴、6萬噸聚甲醛、100萬噸其他化工品的產能規模,年可轉化煤炭3400萬噸。


官方網站:http://snmy.shenhuagroup.com.cn/

掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2017年08月18日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式