歡迎您進入寧夏國資網   今天是: 
寧夏西部創業實業股份公司

寧夏西部創業實業股份公司由原寧夏寧東鐵路股份公司與廣夏(銀川)實業股份公司2015年底實施資產重組成立,是自治區屬唯一一家國有A股上市公司(股票代碼000557)。公司注冊資本14.58億元人民幣,其中:寧夏國有資本運營集團公司占29.47,中國信達占15.93%,神華寧煤占4.9%,國家電投集團寧夏能源鋁業和華電國際分別占4.87%,社會公眾股占39.96%。

公司擁有4個生產單位,5個子公司,從業人員1890人。公司重組完成后,形成了以鐵路運輸業務為主,物流、葡萄酒、酒店業務為輔的經營格局。鐵路運輸板塊以寧夏寧東鐵路公司為主體,擔負著寧東能源化工基地鐵路建設、運營管理及煤炭、化工等物資的運輸任務。葡萄酒板塊以廣夏(銀川)賀蘭山葡萄酒莊公司和廣夏(銀川)賀蘭山葡萄酒銷售公司為葡萄酒業務的經營運作實體,擁有1.5萬畝葡萄種植基地。物流板塊以寧夏大古物流公司作為主體,發展貨物運輸服務、貨運代理、倉儲服務等物流業務。酒店業務以寧夏世紀大飯店有限公司為主體,集住宿、餐飲、娛樂、商務為一體的三星級酒店。

未來幾年,公司將以鐵路運輸為基礎,做大做強物流、葡萄酒、酒店業務,并依托上市公司,積極向新興產業延伸,逐步形成多業務板塊協調發展的產業格局。



官方網站:http://www.xbcy.nx.cn/



掃一掃在手機打開當前頁
 
發布日期:2017年08月18日
加入收藏  |  網站地圖  |  聯系方式